Neues aus Giuseppes Küche

Ich möchte Sie einladen, ein paar meiner liebsten Rezepte zu Hause zu probieren.

Die italienische Küche bietet mit Ihren frischen Zutaten, verbunden mit besonderen Gewürzen und Kräutern eine große Auswahl an köstlichen Speisen

Ein paar besondere Kochrezepte, die leicht in der eigenen Küche zu erstellen sind, möchten ich Ihnen in diesem Rezepte-Blog vorstellen. Antipasti, Pasta, Fisch- und Fleischgerichte, italienische Suppen und Soßen, Desserts und Backwaren. Diese Vielfalt der italienischen Küche möchte ich Ihnen hier präsentieren.

Und wenn etwas nicht beim ersten Mal sofort gelingt, schauen Sie im Zumbinos vorbei. Dort erzähle ich Ihnen bei einem italienischen Kaffee, Espresso oder Glas Rotwein ein Bisschen von den Geheimnissen der italienischen Küche.

Darüber hinaus gibt es hier viele Informationen rund um Zumbinos Trattoria.

Ihr Giuseppe Zumbino 

Spaghetti Carbonara

Auf Anfrage über Facebook und natürlich, weil sie sehr gut schmeckt, gibt es heute im Blog das Rezept zur Spaghetti Carbonara mit frischem Pancetta Rotolata.
Zutaten und Zubereitung sind nicht viel anders, als bei der vegetarischen Carbonara.

Weiterlesen …

Vegetarische Spaghetti Carbonara

Wikipedia schreibt, dass

"Spaghetti alla carbonara (Spaghetti nach Köhlerart) ein einfaches Nudelgericht aus Spaghetti mit Speck, Ei und Käse aus der italienischen Region Latium ist."

Als Variation dieses Klassikers der italienischen Küche gibt es eine vegetarische Variante von Giuseppe Zumbino, die der traditionellen Spaghetti Carbonara mit Schinken und Speck geschmacklich in nichts nachsteht.

Weiterlesen …

Spaghetti mit Auberginen und Ricotta

Spaghetti sind typisch Italienisch. Ricotta auch. Beides zusammen ist ein Genuss. 
Das Rezept, dass ich Ihnen hier vorstelle, ist ein typisches cantanesisches Nudelrezept. 

Bitte verwechseln Sie cantanesische nicht mit kantonesischer Küche. Catania ist eine Stadt in Sizilien, Kanton oder Guandong liegt in China. Ganz so weit wollen wir heute nicht.

Weiterlesen …

Omelett mit Kartoffeln

Omelett schmeckt immer. 
Gleich ob zum Frühstück, Mittagessen, als kleine Zwischenmahlzeit oder zum Abendbrot. Diese Eierspeise passt immer. Heute zeigen ich Ihnen die italienische Variante mit Kartoffeln die meine Oma für mich zubereitet hat, wenn ich aus der Schule kam. Oma konnte das Omelett wunderbar mit einem geschickten Wurf in der Pfanne wenden und ich liebte diesen Augenblick. 

Probieren Sie es aus!

Weiterlesen …

Bruschetta mit Knoblauch und Oliven

Bruschetta, die kleinen gerösteten Weißbrotscheiben, gibt es in der italienischen Küche in unzähligen Variationen. Heute möchte ich Ihnen zeigen, wie Sie ganz einfach zu Hause diese wunderbare italienische Vorspeise selbst zubereiten können. 

Viel Spaß dabei.

Weiterlesen …